Кухня Черногории
Кухня Черногории разнообразна и удовлетворит самого взыскательного гурмана. Расположение недвижимости Черногории на берегу Адриатического моря и чудесный теплый климат одарили Черногорию рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами. Знатоки очень хвалят оливковое масло и засоленные оливки, приобретенные в Черногории. Мясные блюда, подаваемые здесь, тоже отличаются высочайшими вкусовыми качествами и пользуются огромной популярностью у гурманов всего мира.
Среди мясных блюд принято выделять «пршут» - вяленное мясо. Подобно хамону в Испании это главный объект гастрономического интереса туристов и прекрасный сувенир, увозимый на недолгую память. Самый качественный «пршут» изготавливают в Негушах, это неподалеку от Цетинье, бывшей столицы Черногории. Качественный «пршут» изготавливают в горах, где сухой и чистый воздух способствует приготовлению наивкуснейшего мяса. Черногорский «пршут» можно купить как на рынках, так и в супермаркете, где он нарезан тонкими ломтиками и упакован в вакуумную упаковку. Но самый вкусный – на рынках у торговцев, где вам непременно отрежут кусочек и предложат попробовать перед покупкой. Там же на рынке, или у придорожных торговцев вы можете приобрести прекрасный сладкий виноград, инжир, арбузы и персики. Жаркое солнце Черногории помогает вызреть фруктам сладкими и ароматными.
Так же в Черногории стоит попробовать «чевапчичи» - колбаски из рубленого мяса. Они великолепны с местным пивом «Никшичко». Жаренное на вертеле мясо называется «печенье», а если вам захотелось шашлыков – закажите «ражньичи»
Как и в любой горной стране в Черногории обожают сыр. Его употребляют при каждой трапезе, его используют в готовке и выпечке. Множество сортов сыра имеют огромное разнообразие вкусов, и вы непременно влюбитесь в один из сыров Черногории.
Рыбные блюда Черногории вкусны и очень полезны. Рыбу готовят в Черногории множеством разнообразных способов. Отваривают, жарят, вялят, коптят или готовят на гриле. Соусы из свежайшего оливкового масла холодного отжима, ароматических перцев и зелени, дополняют великолепный вкус рыбных блюд Черногории. Попробуйте запеченного в сливках карпа - «япраке» или «попеке», ризотто с местными морепродуктами, рыбу приготовленную в глиняном горшке или рыбный пирог с добавлением каймака- местного сливочного лакомства.
Запивать все это великолепие вкуснейшей еды вам предложат местными виноградными или плодовыми винами. «Вранац» - самое знаменитое вино Черногории. Его название переводится как «вороной конь». А вкус этого напитка знатоки сравнивают с лучшими французскими и итальянскими винами. Для любителей белого вина – «Крстач». Для тех кто предпочитает напитки покрепче – виноградная ракия, водка на основе винограда крепостью около 50 градусов. Для тех, кто любит плодовые вина, кроме традиционной сливовицы, есть и яблочные и грушевые вина.
Для тех, кто не любит отступать от привычной пищи в Черногории просто рай. Смесь культур породила такое разнообразие приготовляемых блюд, что вы непременно найдете и привычную пиццу и лазанью и даже гамбургер. Однако, хотя бы на отдыхе попробуйте одно из великолепнейших блюд традиционной черногорской кухни, и можно с уверенностью сказать, что вы останетесь очарованы кухней прекрасной страны Черногория!!!
Читайте также:
- Недвижимость на продажу в Черногории
- Земля в раю по имени Черногория
- Черногория - волшебная страна
- Зимний отдых в Черногории
- В Черногорию на ПМЖ
- Санаторно-курортное лечение в Черногории
- Недвижимость в Черногории: покупка дома, продажа домов
- Коттеджи в Черногории
- Купить дома в Черногории